본문 바로가기
2024학년도
모집요강
퀵메뉴_카카오 퀵메뉴_스마트스토어 퀵메뉴_인스타 퀵메뉴_유튜브

입학상담

저...궁금한게있어서요;;ㅋ

본문

오늘요 미용학원에 상담을 좀 하러갔다왔는데요&lt;br&gt;&lt;br&gt;저는 지금인문계열 고3이구요&lt;br&gt;학원한번 다녀보지 않고 자격증 하나없구요ㅠ&lt;br&gt;오직 꿈과 열정만 가득한 학생이랍니다ㅠ&lt;br&gt;&lt;br&gt;피부미용쪽에 관심이 있어서 이 분야로 진로를 선택했거든요&lt;br&gt;주위사람들 말에 의하면 학교입학할때 학원에서 딴 자격증 같은거 있으면&lt;br&gt;더 유리하고 수업하기도 쉽고 &lt;br&gt;나중에 취업나가더라도 더 좋은자리로 일자리 구할수있다고&lt;br&gt;그러는데요 정말이에요?&lt;br&gt;그렇게 치면 지금이라도 학원다녀서 자격증따고 해야할까요?&lt;br&gt;&lt;br&gt;학원입장에선 자기네 학원에 등록하면 좋으니까 &lt;br&gt;꼭 배워야한다는 식이던데&lt;br&gt;어떤게 맞는답인지 알수가 없네요..&lt;br&gt; <br/>[이 게시물은 관리자님에 의해 2013-04-12 12:01:14 입학상담에서 이동 됨]

#대경대학교 #뷰티학부 #뷰티메디컬스킨케어전공 #뷰티메디컬 #메디컬스킨케어 #뷰티메디컬스킨케어 #의료미용 #의료뷰티 #뷰티과

댓글목록

beauty님의 댓글

beauty 작성일

<br>네..반갑습니다<br>여긴 오늘 오전내내 비소식이 있었어요....<br><br>뷰티과 재학생들 보면 자격증을 취득해서 들어온 학생이 있고 반면에 <br>우리 님 처럼 그러하지 못한 학생들이 있어여...<br>물론 자격증이 있으면 가산점은 있죠<br>하지만 꼭 다닐 필요는 없다고 생각하는데.....<br><br>글구 실기기능을 소유하지 않았다고 해서 수업시간에 장애를 받는<br>것두 아닌거구여..<br>저희대학은 수준별로 기초수업이 필요로하는 학생은 따로 수업을해서<br>졸업할땐 똑같은 수준으로 졸업하겠끔 수업이 배정되어 있어요...<br><br>님께서 현명한 선택을 하세요...^^<br>-----------------------------------------------------------------------<br>오늘요 미용학원에 상담을 좀 하러갔다왔는데요<br><br>저는 지금인문계열 고3이구요<br>학원한번 다녀보지 않고 자격증 하나없구요ㅠ<br>오직 꿈과 열정만 가득한 학생이랍니다ㅠ<br><br>피부미용쪽에 관심이 있어서 이 분야로 진로를 선택했거든요<br>주위사람들 말에 의하면 학교입학할때 학원에서 딴 자격증 같은거 있으면<br>더 유리하고 수업하기도 쉽고 <br>나중에 취업나가더라도 더 좋은자리로 일자리 구할수있다고<br>그러는데요 정말이에요?<br>그렇게 치면 지금이라도 학원다녀서 자격증따고 해야할까요?<br><br>학원입장에선 자기네 학원에 등록하면 좋으니까 <br>꼭 배워야한다는 식이던데<br>어떤게 맞는답인지 알수가 없네요..<br><br>