본문 바로가기
2024학년도
모집요강
퀵메뉴_카카오 퀵메뉴_스마트스토어 퀵메뉴_인스타 퀵메뉴_유튜브

입학상담

입학안내요

본문

안녕하세요 저는 이번에 고삼이되는 학생입니다 지금 학원에서 피부미용사자격증을 준비하고 있고요 저는 인문계 고등학교를 다니고 있어요 팜플렛을 보고  이학교를 알게되서 내신 등급컷을 알고 싶은데요 제가 수시 1차로 전형을 내고 싶은데 1학년1학기성적제외하고 내신산출 해보니깐 학생부반영70% 반영시 530점 학생부 50% 반영시 370점 이고 산출등급 4 등급 나오는데 대경대 피부미용학과 갈수있을까요?? 3학년때 어느정도까지 올려야 여유있게 합격할수 잇을런지.. 자격증이 있으면 특별전형으로 원서를 내야하나요?? 아는게 없어서 이렇게 두서 없이 글 올립니다 좋은 답변 기다릴께요

#대경대학교 #뷰티학부 #뷰티메디컬스킨케어전공 #뷰티메디컬 #메디컬스킨케어 #뷰티메디컬스킨케어 #의료미용 #의료뷰티 #뷰티과

댓글목록

관리자님의 댓글

관리자 작성일

우린이 안녕?
교수님은 피부미용과 학과장 허홍임교수님이야
우린이는 똑똑하고 자신이 가고자 하는 방향에 대해서 많이 알고 있는 것 같구나.피부미용사 자격증을 준비하고 있다니 참 잘 했구나. 들어오기전에 합격하기 바란다. 수시는 내신도 보지만 피부미용과는 대인 서비스 를 목적으로 하니까 성실감이 최고지 출석률을 많이 본단다. 내신은 4등급이면 떨어지지 말고 유지 해 그리고 외국어 공부를 좀 해 놓으면 많은 도움이 될거야 더 자세한건 010-3526-6168로 전화 상담하자구나