본문 바로가기
2024학년도
모집요강
퀵메뉴_카카오 퀵메뉴_스마트스토어 퀵메뉴_인스타 퀵메뉴_유튜브

입학상담

■■■■ 전 복학대상자입니다 ■■■■

본문

안녕하세요 03학번 피부미용과 이승진이라고합니다 (03750226)&lt;br&gt;2003년도 1학기까지 다니고 일반휴학을 했습니다&lt;br&gt;서울에서 일하다가 집에잠깐 내려왔는데 복학안내문이 와있네요&lt;br&gt;기간이 얼마안남아서 마음의 압박감이 심하군요&lt;br&gt;물어볼께있어서 게시판에 올리게됬습니다&lt;br&gt;&lt;br&gt;휴학을 더하고싶은데 일반휴학은 2연속안된다고 알고있습니다&lt;br&gt;일반휴학연장이안되서 군대를 올해가야될껏같은데&lt;br&gt;전 내년을 생각하고있거든요 등록금이랑 학교다니며 쓸 생활비를 모으고있는데&lt;br&gt;군대갔다와서 또 다시일할려니 하자가 좀있네요 &lt;br&gt;나름대로 계획을 잡고 일하고있는데 일반휴학 더 안된다길래&lt;br&gt;큰일입니다 그렇다고 2학기만 더 다시다니고 휴학할수도 없는노릇이구요&lt;br&gt;전 군대갔다와서 재입학할생각입니다 처음부터 다시 제대로 배우고싶거든요&lt;br&gt;&lt;br&gt;젤중요한 핵심 질문은 &lt;br&gt;1.명령휴학이있다고하던데 저도 가능한가요?&lt;br&gt;&nbsp; (전 어떻게든 올해 돈벌고 군대갔다와서 학교다니고 싶거든요)&lt;br&gt;2.2학기등록금 내고 휴학을했는데요 재입학하게된다면&lt;br&gt;&nbsp; 재입학후 1학기등록금 대체인정이 되나요?&lt;br&gt;3.기간내에 복학하지 않으면 미복학으로 제적된다고하던데&lt;br&gt;&nbsp; 그럼 막말로 짤리는건가요?&lt;br&gt; <br/>[이 게시물은 관리자님에 의해 2013-04-12 12:18:11 입학상담에서 이동 됨]

#대경대학교 #뷰티학부 #뷰티메디컬스킨케어전공 #뷰티메디컬 #메디컬스킨케어 #뷰티메디컬스킨케어 #의료미용 #의료뷰티 #뷰티과

댓글목록

beauty님의 댓글

beauty 작성일

<br>안녕하세요? 승진 학생....<br><br>올리신글 잘 보았답니다...!!!!!<br><br>일단 학부장님께 전화하셔서 상담 하는게 가장 빠른 방법 같네요....<br><br>016-688-2265 (김흥태 학부장)로 전화해보세요...<br><br>그럼 더운 여름  날 건겅조심하시구여<br><br>잘지내여~~~~~<br><br>-----------------------------------------------------------------------<br>안녕하세요 03학번 피부미용과 이승진이라고합니다 (03750226)<br>2003년도 1학기까지 다니고 일반휴학을 했습니다<br>서울에서 일하다가 집에잠깐 내려왔는데 복학안내문이 와있네요<br>기간이 얼마안남아서 마음의 압박감이 심하군요<br>물어볼께있어서 게시판에 올리게됬습니다<br><br>휴학을 더하고싶은데 일반휴학은 2연속안된다고 알고있습니다<br>일반휴학연장이안되서 군대를 올해가야될껏같은데<br>전 내년을 생각하고있거든요 등록금이랑 학교다니며 쓸 생활비를 모으고있는데<br>군대갔다와서 또 다시일할려니 하자가 좀있네요 <br>나름대로 계획을 잡고 일하고있는데 일반휴학 더 안된다길래<br>큰일입니다 그렇다고 2학기만 더 다시다니고 휴학할수도 없는노릇이구요<br>전 군대갔다와서 재입학할생각입니다 처음부터 다시 제대로 배우고싶거든요<br><br>젤중요한 핵심 질문은 <br>1.명령휴학이있다고하던데 저도 가능한가요?<br>  (전 어떻게든 올해 돈벌고 군대갔다와서 학교다니고 싶거든요)<br>2.2학기등록금 내고 휴학을했는데요 재입학하게된다면<br>  재입학후 1학기등록금 대체인정이 되나요?<br>3.기간내에 복학하지 않으면 미복학으로 제적된다고하던데<br>  그럼 막말로 짤리는건가요?<br><br>