본문 바로가기
2024학년도
모집요강
퀵메뉴_카카오 퀵메뉴_스마트스토어 퀵메뉴_인스타 퀵메뉴_유튜브

입학상담

자유게시판에 올렸는데..입시랑다른것같애서...

본문

&lt;br&gt;안녕하세요^^&lt;br&gt;저는 고3 남학생입니다^^&lt;br&gt;저는 마사지하는걸 좋아해서, 마사지과로 가고싶은데..&lt;br&gt;제가 아직 못찾아서 그런지..마사지과가 안보이네요 ^^&lt;br&gt;친구가 그러는데 마시지과는 없을거라고..ㅡ.ㅡ;;피부미용에 포함되있을거라고&lt;br&gt;하더라구요...^-^&lt;br&gt;그래서 찾아봤는데, 대경대학에 피부미용과가 눈에 띄더라구요 ^^&lt;br&gt;궁금한게 몇가지 있어서, 이렇게 글을 올립니다.^^&lt;br&gt;&lt;br&gt;1.남학생이 마사지자격증..이런거 따면, 앞으로 전망이 있습니까??&lt;br&gt;&lt;br&gt;2.제가 알기론, 여자분들만 마사지 (마사지받는분말구..) 하는거 같던데, 남자는 어떤지...??&lt;br&gt;&lt;br&gt;3.남자가 마사지자격증따면, 취업은 잘 되는지? (남자라는이유로잘안됩니까?)&lt;br&gt;&lt;br&gt;더 궁금한게 있지만, 이만 여쭈어볼께요^^&lt;br&gt;사진으로 피부미용과등등..다 봤는데,&lt;br&gt;남자는 2명? 정도 있더라구요 ^^&lt;br&gt;남자도 피부미용과 갈수 있잖아요? ;;&lt;br&gt;&lt;br&gt;그럼 답변 기다리겠습니다..&lt;br&gt; <br/>[이 게시물은 관리자님에 의해 2013-04-12 14:24:16 입학상담에서 이동 됨]

#대경대학교 #뷰티학부 #뷰티메디컬스킨케어전공 #뷰티메디컬 #메디컬스킨케어 #뷰티메디컬스킨케어 #의료미용 #의료뷰티 #뷰티과

댓글목록

beauty님의 댓글

beauty 작성일

<br>안녕하세요? 영훈님....<br><br>피부미용과가 아무래두 다른 전공보다 남자 학생수가 적은 건 맞습니다.<br><br>관심은 많이 가지시는데 용기내어 시작하는 분들이 적더라구여<br><br>자격증을 취득해서 일반 피부관리실 뿐만 아니라 경락, 스포츠 마사지.<br><br>발관리사 등 으로도 취업가능하니깐<br><br>용기내어 시작해보세요...^^<br><br>그럼 즐 건 하루 되시구여<br>-----------------------------------------------------------------------<br><br>안녕하세요^^<br>저는 고3 남학생입니다^^<br>저는 마사지하는걸 좋아해서, 마사지과로 가고싶은데..<br>제가 아직 못찾아서 그런지..마사지과가 안보이네요 ^^<br>친구가 그러는데 마시지과는 없을거라고..ㅡ.ㅡ;;피부미용에 포함되있을거라고<br>하더라구요...^-^<br>그래서 찾아봤는데, 대경대학에 피부미용과가 눈에 띄더라구요 ^^<br>궁금한게 몇가지 있어서, 이렇게 글을 올립니다.^^<br><br>1.남학생이 마사지자격증..이런거 따면, 앞으로 전망이 있습니까??<br><br>2.제가 알기론, 여자분들만 마사지 (마사지받는분말구..) 하는거 같던데, 남자는 어떤지...??<br><br>3.남자가 마사지자격증따면, 취업은 잘 되는지? (남자라는이유로잘안됩니까?)<br><br>더 궁금한게 있지만, 이만 여쭈어볼께요^^<br>사진으로 피부미용과등등..다 봤는데,<br>남자는 2명? 정도 있더라구요 ^^<br>남자도 피부미용과 갈수 있잖아요? ;;<br><br>그럼 답변 기다리겠습니다..<br><br>